• Mié. Jun 29th, 2022

Netflix sigue adelante con su particular cruzada contra las personas que deciden compartir sus cuentas con otras personas para ahorrar algo de dinero. Tras experimentar con diversos métodos con los que intentar disuadir a los usuarios de compartir sus cuentas, como la necesidad de introducir un código de verificación al intentar usar la app, ahora la compañía ha decidido tomar medidas más severas en ese sentido.

A través de una publicación en su blog oficial, Netflix indica que, si bien siempre se ha facilitado la opción de compartir una misma cuenta con otros miembros de nuestro mismo hogar, esta función no está pensada para compartir la cuenta con otras personas. Lo cual, según Netflix, » afecta a su capacidad de invertir en nuevas y excelentes películas para nuestros miembros.»

Por esa razón, la empresa ha decidido presentar nuevas formas de permitir que los miembros de Netflix compartan cuentas con otras personas. Y en las próximas semanas, comenzarán a entrar en vigor en algunos países.

Netflix sube precios en Europa

Netflix planea cobrar a quienes decidan compartir sus cuentas con otras personas

Podrás compartir tu cuenta de Netflix… si pagas un suplemento por cada miembro extra

La primera forma que Netflix ha presentado para compartir una cuenta de Netflix con otras personas consiste en pagar un suplemento por cada miembro extra que se decida añadir a la cuenta. Este suplemento tendrá un precio más bajo que el de una suscripción «normal», y de momento solo estará disponible en algunos países.

«Los miembros de nuestros planes Estándar y Premium podrán añadir cuentas secundarias para hasta dos personas con las que no vivan, cada una con su propio perfil, recomendaciones personalizadas, nombre de usuario y contraseña, a un precio más bajo.»

El coste de cada miembro extra será de unos 2,71 euros al cambio, y en un principio solo estará disponible en Chile, Costa Rica y Perú.

Por otro lado, Netflix ha presentado una nueva función que permite transferir un perfil existente dentro de una cuenta, a otra diferente. De ese modo, las personas que a día de hoy estén compartiendo cuenta, podrán transferir toda la información de su perfil a una nueva cuenta.

«Los miembros de nuestros planes Básico, Estándar y Premium pueden permitir que las personas que comparten su cuenta transfieran la información de su perfil a una nueva cuenta o a una subcuenta de Miembro Extra, manteniendo el historial de visitas, Mi Lista y las recomendaciones personalizadas.»

Por el momento, Netflix está experimentando con estas funciones, y no está claro si acabarán llegando al resto de países en los que la plataforma opera oficialmente. Habrá que esperar hasta ver la acogida por parte de los primeros usuarios afectados por el cambio y ver qué decisión toma la compañía en base a ello.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies
العربية简体中文NederlandsEnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsRomânăРусскийEspañol